Daily Archives: 19/12/2013

Tugas Akhir Pengantar TIIK 2013

19 December 2013
Comments Off on Tugas Akhir Pengantar TIIK 2013

Buat makalah dalam bentuk tugas PKM-GT (Program Kreativitas Mahasiswa – Gagasan Tertulis)
1.   Khusus bidang IT (Bisa ide inovasi/pengembangan tentang IT)
Contoh:
a.   Sekarang ini sdh ada sistem deteksi gambar dari tulisan tangan di layar yg dihasilkan dari infocus

Pengenalan tulisan tangan dari layar infocus menggunakan metode neural network

b.   Sistem presensi menggunakan deteksi wajah secara on-line

c.   Pengenalan suara untuk komunikasi data

d.   Pengenalan wajah untuk keamanan gedung, dll

e.   Sistem pakar untuk deteksi penyakit tertentu

2. Kelompok sesuai kelompok presentasi
3. Dikumpulkan saat UAS dalam bentuk softcopy word & PDF ke  ptiik.klm@gmail.com atau ke dosen pengampu

4. Subyek email : 2 digit nim terakhir masing2 anggota kelompok + PTIIK + Kelas + GANJIL 2013-2014

Demikian selamat berkarya

Kekerasan dalam Ospek 2013

19 December 2013
Comments Off on Kekerasan dalam Ospek 2013

Kekerasan yang berlangsung selama ini menjadi keprihatinan bersama dan ini mencapai puncak ketika terjadi kekerasan baik fisik maupun mental yang terjadi di Gua China Pantai Selatan Malang yang berujung pada kematian salah satu mahasiswa baru dari ITN. Ini harusnya tidak menjadi kejadian sesaat yang mengharukan tetapi juga ditindaklanjuti dengan perubahan sistem ataupun kebijakan pihak terkait, antara lain dengan pendampingan yang melekat dan ramah, mahasiswa baru ditanamkan jiwa saling membantu dan latihan senyum, acara untuk mahasiswa baru tidak boleh dibawa keluar kampus, melatih dengan elegan dan sabar. Ayoo kita berbenah.
Berikut surat edaran dari Direktur Jenderal Pendidikan tinggi menyikapi kejadian tersebut. dapat di download di sini 1987) SM 7759 Surat Edaran tentang Pembinaan Keg. Kemahasiswaan